La présente politique de confidentialité de HFA, S.A. vise à démontrer notre engagement et notre respect des règles de confidentialité et de protection des données personnelles, ainsi qu'un aperçu du monde dans lequel elle collecte et traite les données personnelles de ses employés et des personnes liées à HFA, S.A., inclues ceux qui accèdent à ces installations (bâtiment-siège de l'entreprise).
Notre politique de confidentialité est basée sur le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes singulier en ce qui concerne le traitement des données personnelles et la libre circulation de ces données (“Règlement Général sur la Protection des données” ou “RGPD”).
Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des données personnel de personnes singulières.
HFA, S.A. est une organisation crédité, de confiance et a l'intention de maintenir son niveau d'excellence sur le marché et aussi continuer à gagner de la confiance de ses partenaires commerciaux.


1. IDENTIFICATION

a) Responsable du Traitement des Données (RTD)

HFA- Henrique, Fernando & Alves S.A.
Raso de Paredes - Apartado 309
3754 – 909 Águeda
Tel. 234 612 680
Fax 234 612689
e-mail: geral@hfa.pt

b) Délégué à la protection des données (DPO)

Le titulaire de données personnelles peut contacter le DPO à travers l’adresse dpo@hfa.pt ou en écrivant à l'adresse du RTD à l’attention du DPO, pour tout ce qui concerne vos données personnelles.

2. PRINCIPES

HFA, S.A. conformément aux lois nationales et européennes sur la protection des données, suivra les suivants principes dans le traitement des données personnelles:

  • Principes de légalité, fidélité et transparence:  les données personnelles sont toujours traités de manière légale, loyal et transparente lorsque: le titulaire des données a donné son consentement pour le traitement de ses données personnelles pour un ou plusieurs fins spécifiques; le traitement nécessaire à l'exécution d'un contrat dans lequel la personne concernée est une partie, ou pour des procédures précontractuelles à votre demande; le traitement nécessaires à l'exécution d'une obligation légale à laquelle HFA, S.A. est soumis ou le traitement est nécessaire à la protection des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique; le traitement est nécessaire à l'exercice de fonctions d'intérêt public ou l'exercice de l'autorité publique dont il est investi ou un traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par HFA, S.A. ou par des tiers.
  • Principe de limitation de la finalité: HFA, S.A. recueille et traite des données personnelles pour des fins explicites et légitimes, ne pas traiter ces données ultérieurement à d'autres fins;
  • Principe de la  minimisation des données: les données personnelles collectées sont toujours adéquates, pertinents et limités à ce qui est strictement nécessaire aux fins pour lesquelles ils sont traités;
  • Principe de précision: les données personnelles traitées sont toujours exactes et à jour, chaque fois que nécessaire et sans délai;
  • Principe de la limitation de la conservation: les données personnelles sont toujours préservés afin de permettre l'identification du Détenteur de Données et uniquement pendant la période nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou la période de conservation légale ou exigences réglementaires auxquelles HFA, S.A. est obligée;
  • Principe d'intégrité et de confidentialité: les données personnelles sont toujours traitées de manière à assurer leur sécurité, en particulier contre les traitements non autorisés, leur perte ou destruction;
  • Principe de responsabilité: est responsable de l'application des principes ci-dessus, ainsi que pour la mise en œuvre de toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer le respect de la législation en vigueur.

3. INFORMATION ET CONSENTEMENT

Obtenir le consentement pour le traitement des données personnelles, est faite par l’écrit ou électroniquement, en fonction de la situation.
La forme écrite, est écrit dans un langage clair et simple pour faciliter leur compréhension, et déterminer libre et volontairement l’intention de fournir vos données personnelles.
Le titulaire des données personnelles est informé de la raison pour laquelle ses données personnelles, sauf s'ils sont liés à la relation contractuelle entre la personne concernée et le RTD.
Sans le consentement exprès du titulaire, il ne sera pas possible de se conformer cela.

4. DIVULGATION ET CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

HFA, S.A. ne fournira pas aucune information à des tiers, qui n'est pas légalement lié et ne divulguera pas de données personnelles celui qui a traité. Les données seront conservées seulement pendant la période nécessaire pour remplir l'objectif qui a conduit à sa collection.
Les données personnelles seront traitées et conservées pendant la durée de la relation contractuelle, pendant la période résultant du consentement du titulaire des données ou pour la période nécessaire à la sauvegarde d'un intérêt légitime de HFA, S.A. ou de tiers impôts légalement.
Après l'expiration de la période de conservation, et après que HFA, S.A. n'est pas obligée, par imposition légale, judiciaire ou administratif, les données personnelles seront éliminées.

5. EXERCICE DES DROITS

Le titulaire des données personnelles peut, à travers de l’email d’adresse dpo@hfa.pt ou par courrier adresser à la RTD et à l’attention du DPO, à tout moment:
- Accès aux données personnelles;
- Révoquer le consentement précédemment accordé;
- Corriger ou modifier des données inexactes ou incomplètes;
- Demander la suppression de vos données personnelles, parmi d'autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées;
- Limitation du traitement des données personnelles lors de la vérification de situations illégales pour leur traitement;
- Demander la portabilité des données personnelles;
- N'accepter pas le traitement automatique de vos données personnelles;
- Droit de se plaindre aux autorités compétentes - Commission nationale pour la protection des données – CNPD.

6. PARTAGE DE DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées, sont communiquées à des entités imposées par la loi pour le respect de diverses obligations légales que HFA, S.A. est soumise, ainsi que tout ce qui concerne la relation contractuelle.

7. LÉGITIMITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Le traitement des données a un caractère personnel légitime et nécessaire à la réalisation d'une relation contractuelle entre le titulaire des données personnelles et le RDT et remplir les objectifs précités et qui ne sont réalisés qu’avec le consentement du titulaire des données.

8. MESURES DE SÉCURITÉ

HFA, S.A. traitera vos données personnelles de manière confidentielle et en préserver la confidentialité, conformément aux dispositions du règlement, adopter à cette fin, les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour assurer la sécurité de vos données et empêcher son changement, perte, traitement ou accès non autorisé, en tenant compte de l'état de la technologie, la nature des données stockées et les risques auxquels elles sont exposées.
Le serveur et le réseau HFA, S.A. sont protégés par un antivirus, firewalls et systèmes de détection d'intrusion d'accès non autorisé ou mauvaise utilisation des données.

9. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

HFA, S.A. peut, à tout moment changer cette politique de confidentialité.